9. November 2021

… Beck. Das ist nämlich nicht irgendeine Schule, sondern das Pfadfinderheim des örtlichen Bezirks. In der Schule ist einiges etwas besonders, wie zum Beispiel das es keine Betten gibt. Man schläft auf Schlafmatten auf dem Boden, da wo man grade will. Mit unsern 34 Teilnehmenden Pfadfindern hat das auch gut funktioniert, denn wenn man aufeinander aufpasst findet jeder einen guten Schlaf-Ort 😴

Wir haben mit dem Motto „Witten goes Wild“ so einiges in Dorsten erlebt, zum Beispiel im Naturwildpark oder dem großen Wald rund um das Haus herum.

Natürlich haben wir auch da ein paar Fotos gemacht, viel Spaß beim anschauen!

Zur Bildergalerie »

Die Fotos vom Sommerlager 2021

9. November 2021

Fast hätten wir das vergessen, natürlich gibt es auch jede Menge Bilder vom Sommerlager in Westernohe.

Eine ganze Woche waren wir endlich wieder zusammen zelten, natürlich auch die ganze Zeit draußen und vor allem bestens gelaunt. Das Lagerleben hat auch ein paar tolle Fotos hervorgebracht, die wir euch nicht vorenthalten wollen.

Bildergalerie ansehen »

Stammeswochenende 2021

6. September 2021

Wir fahren mit allen Stufen und allen Mitgliedern BEIDER Stämme (St. Marien und St. Franziskus) nach nach Dorsten! Obwohl diese Seite hier noch nach St. Marien aussieht, gilt die Anmeldung für alle.

Vom Wölfling bis zum Rover sind alle Stufen und alle Leiter dabei. Wir dürfen endlich wieder ins Stammeswochenende fahren 😁

Nach zwei Jahren Pause können wir, unter strengen Corona-Auflagen selbstverständlich, wieder ein gemeinsam Wochenende wegfahren. Wir fahren im Herbst auch nicht mehr zelten, sondern in ein Haus – genauer eine Schule – nach Dorsten. Es wird ein schönes Programm umnd Vollverpflegung geben.

• Abfahrt am Freitag, 5.11.2021 (gegen 16:30Uhr am Pfarrheim St. Franziskus Witten)
  • Zurück sind wir am Sonntag, 7.11.2021
  • Kosten 55€ inkl. Übernachtung und Verpflegung

⚠ Ihr braucht, obwohl wir in einem Haus sind, auf jeden Fall Luftmatratze (Isomatte), Schlafsack und eventuell Kissen. Es gibt nämlich keine Betten sondern nur Schlafräume indenen wir auf dem Boden wohnen werden. Zum Glück können Pfadfinder ja immer und überall schlafen 😴

Und hier gibts die Anmeldung auch zum Download

Anmeldung

Die angegebenen Daten werden ausschliesslich für die Durchführung der Fahrt und die Abrechnung der Zuschüsse verwendet; dem stimme ich zu.

Die erste gemeinsame Leiterrunde

1. September 2021

Nach den langen Corona-Auszeiten und dem tollen gemeinsamen Sommerlager hat die erste gemeinsame Leiterrunde der beiden DPSG Stämme St. Marien und St. Franziskus heute stattgefunden. Mit Masken, Abstand und im gut gelüfteten Pfarrheim St. Franziskus haben wir über die anstehenden Termine und Stammesaktionen gesprochen.

Bleibt auf dem laufenden, denn es wird dieses Jahr, unter anderem, auch ein gemeinsames Stammeslager für alle stunfgen geben! 🥳

Etwas müde und geschafft sahen wir aus, nach einem langen Arbeitstag auch kein Wunder. Die Stimmung war aber hervorragend und sehr motivierend ⚜

Einladung zur Stammesversammlung 2021

25. August 2021

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder, liebe Freundinnen und Freunde,

hiermit laden wir euch herzlich zu unserer diesjährigen Stammesversammlung ein!

Die Versammlung wird dieses Jahr unter Einhaltung der gängigen Hygieneregeln voraussichtlich wieder in Präsenz stattfinden!

Die Versammlung findet statt am Montag, den 27.09.2021 um 18:00 Uhr in unserem Pfarrheim St. Marien, Marienplatz 3 in 58452 Witten.

Auf Grund der bisher sehr guten und erfolgreichen Zusammenarbeit mit unseren Freundinnen und Freunden des Stammes DPSG St. Franziskus Witten haben die Leitungsrunden beider Stämme den Wunsch geäußert, künftig noch enger zusammenarbeiten zu wollen und die Jugendarbeit der DPSG in dem Gemeinden St. Marien und St. Franziskus auf ein stabiles Fundament zu setzen. Daher planen wir, beide Stämme miteinander zu vereinen, um die bisher sehr erfolgreiche gemeinsame Arbeit langfristig weiter führen zu können.

Wir sehen daher für die Stammesversammlung die folgende Tagesordnung vor:

1. Begrüßung / Feststellen der Beschlussfähigkeit

2. Bericht des Vorstandes mit Jahresrückblick

3. Bericht des Kassenprüfers / Entlastung des Vorstandes

4. Antrag des Vorstands: Auflösung des Stammes DPSG St. Marien Witten

5. Wahlen (ggfs. geschäftsführend)

6. Verschiedenes

Stimmberechtigt sind 2 Stufensprecher:innen pro Stufe, 1 Leiter:in pro Stufe, die Elternvertretung sowie der Vorstand. Die Versammlung ist beschlussfähig, wenn mindestens die Hälfte der stimmberechtigten Mitglieder anwesend sind.

Anträge, die bis zum 13.09.2021 beim Stammesvorstand eingehen, werden automatisch Teil der Tagesordnung. Eure Anträge reicht bitte schriftlich per Mail an den Stammesvorstand ein.

Bei evtl. aufkommenden Fragen meldet euch gerne bei euren Leitungsteams und/oder dem Vorstand. Sollten sich pandemiebedingt Änderungen am Ablauf o.ä. ergeben, informieren wir euch wie gewohnt per Mail und auf unserer Webseite.

Wir freuen uns auf euch 🙂

Neue Zeit und Ort der Juffigruppenstunde

19. August 2021

Die Juffi-Gruppenstunden finden ab nächster Woche immer dienstags um 17:15 Uhr bis 18:45 Uhr

im Pfarrheim von St. Franziskus, Herbeder Str. 28, 58452 Witten, statt.

Der Impfbus kommt!

16. August 2021

Der Impfbus kommt zur Marienkirche nach Witten.

Ohne Termin kann man sich schnell und einfach die Corona-Schutzimpfung „abholen“ und dabei sogar den Impfstoff frei wählen!

Ärzte werden zur Beratung Vor-Ort zur Verfügung stehen, Erst- wie Zweitimpfugnen sind kostenlos möglich und jugendliche ab 16 Jahren können mit einem Erzeihungsberechtigten zusammen zur Impfungs kommen.

• Freitag den 20.8.2021
    • Von 9.00Uhr bis 14:00 Uhr