Gruppenstunden – Es bleibt alles neu!

10. November 2022

Es bleibt alles neu! – Aktuelle Gruppenstundenzeiten mit den aktuellen Leitungsteams:

Stufe (Ort)WochentagZeitLeitungsteam
Biber (St. Franziskus)Montags17:30 – 18:30 UhrJohanna und Anna
Wölflinge (St. Marien)Mittwochs17:30 – 19:00 UhrAnton, Finja, Florian und Marvin
Wölflinge (St. Franziskus)Montags17:30 – 19:00 UhrElisabeth, Tobias und Markus
Juffis (St. Franziskus)Dienstags17:15 – 18:45 UhrAnna und Anna
Pfadis (wechselnd)Mittwochs18:15 – 19:45 UhrAlex und Horst
Rover (wechselnd)Montags19:15 – 20:45 UhrOlivia, Tim und Björn

Einladung zum Friedenslicht-Gottesdienst 2022

6. Dezember 2022

„Weihnachten ist, wenn das Friedenslicht ausgesandt wird“

Ganz bald ist es wieder soweit und wir dürfen auch bei uns in Witten das Friedenslicht aus Bethlehem wieder in Empfang nehmen. Dafür wird eine Delegationsgruppe, bestehend aus MitgliederInnen aller
Stufen der Pfadfinder der DPSG, nach Dortmund fahren, um das Licht von dort aus heil nach Witten
zu bringen. Das Licht darf dabei natürlich nicht ausgehen und wird die ganze Zeit bewacht.

Wir laden euch zum Aussendungsgottesdienst vor der Marienkirche ein, bei dem ihr euch das Friedenslicht abholen könnt. Ihr könnt es dann weiter verteilen, mit Nach Hause zu nehmen oder euren Lieben mitbringen ❤

Der Gottesdients ist am 11.12.2022 um 18 Uhr direkt vor der Marienkirche.

Zieht euch warm an! Außerdem ist eine eigene „windsichere“ Laterne bestimmt eine guite Idee, damit ihr das Friedensfeuer auch heile mitnehmen könnt.

Weihnachtsbaumverkauf 2022

5. Dezember 2022

Am Samstag, den 10.12.2022 gibt es ab 9:00 Uhr wieder Weihnachtsbäume auf dem Kirchplatz St. Marien.

Die „ehemaligen“ Leiterrunde des Stammes mit tatkräftiger Unterstützung der aktuellen Leiter- und Roverrunde verkaufen die Bäume zugunsten des STREETKIDS International e.V., für ein großes Projekt in Tansania.

Grüße aus dem Wildwald Vosswinkel 2022

5. Dezember 2022

Seit vielen Jahren läd uns der Wildwald Vosswinkel zum „Weihnachtswaldmarkt“ ein. Am 3. und 4. Dezember sowie am 10. und 11. Dezember findet in der Zeit von 10.00 Uhr bis 20.00 Uhr dieser „etwas andere“ Adventsmarkt in Voßwinkel statt. Die Rover waren am ersten Wochenden mit vier Personen da und haben unsere Besucher mit Glühwein, Punsch, Stockbrot, Feuerpopcorn und allerlei Leckereien und „Selbstzumachendem“ versorgt.

Zu dem Markt im Wildwald kommen etwa 60 Aussteller und zeigen zwischen winterlichen Bäumen und Sträuchern ihre handwerklichen Arbeiten. Und wir sind, etwas abseits des Trubels gelegen, dabei. Bei uns kann man sich am gemütlichen Lagerfeuer aufwärmen und ganz ohne Warteschlangen den Wintertag genießen.

Einladung zum „sommerlichen“ Pfadfinder-Weihnachtsfest

28. November 2022

Aloha! Bitte kommt hereingeschneit, zur sommerlichsten Weihnachtsfete aller Zeiten – oder zumindest seit der Gründung des Stammes 🎄

Die Pfadis (ja, die Pfadistufe) laden ein:

• Mittwoch, den 21.12.22
  • von 17:00 bis 19:00 Uhr
  • Im Pfarrheim St. Franziskus

Eingeladen sins alle Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus den beiden Gemeinden St. Marien und St. Franziskus, deren Eltern und Geschwister. Die Kleidung soll sommerlich sein, Sonnenbrillen sind erwünscht.

⚠️ Das sommerlichste Outfit wird mit einem Mumbo-Jumbo-Preis prämiert

Jede Stufe hat natürlich einen ganz eigenen Programmpunkt vorbereitet. Bringt – abgesehen von der Sonnebrille – gute Laune mit. Wer möchte darf natürlich auch gerne selbstgemachte Plätzchen mitbringen.

Meldet euch bitte bis zum 12. Dezember hier an, damit wir ein bisschen besser planen können!

Bis Weihnachten jeden Sonntag Glühwein an der Franziskuskirche

27. November 2022

Richtig gelesen: von heute an gibt es jeden Adventssonntag gegen 12Uhr (nach der Messe) frischen selbstgemachten Glühwein und leckeren Kinderpunsch an der Kirche in St. Franziskus. Natürlich auch nicht aus Wegwerfbechern, sondern aus den guten alten Keramiktassen.

Alle Mitglieder beider Gemeinden, St. Marien und St. Franziskus, sind herzlich eingeladen. Zu beidem – zur Messe um 11Uhr und zu darauf folgenden Glühwein-Frühschoppen.

Rover Halloween 2022

1. November 2022

Zwar keine große Party, aber eine kleine und feine gab es für die 9-Köpfige rover-Runde. Wir waren erst sportlich aktiv mit viel schnellem und spannendem Lasertagging im BoTag in Bochum und dann zum Pizza-und-Kino Abend im Pfarrheim. Natürlich gehörte auch die Übernachtung und ein hervorragendes Bio-Frühstück (einschliesslich Eingefrorenes-Steak-Restevernichtung) dazu.