Holzhacken muss sein!

27. August 2018

Grüße aus Bieslandse Bos!

Wir sind wieder zurück, die Fotos folgen selbstverständlich noch 🙂

Zum abkühlen in die Sahara: Das Roverway 2018 „Opposites attract“

15. August 2018

Die Wetterlage für die Niederlande kündigte für jeden Tag Sonnenschein mit mindestens sechsunddreißig Grad an; diese  Temperaturen erreichte das Wetter dann auch tatsächlich. Bis auf einen spontanen monsunartigen Regenguss blieb es auch so – einschliesslich der sonnigen Gemüter der Teilnehmer und Helfer.

Björn, Diana und Hanna haben einen lesenswerten Bericht davon auf der DV-Webseite geschrieben »

Sommerlager 2018 – letzte Infos

13. August 2018

Liebe Eltern,

liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder,

unser diesjähriges Sommerlager steht quasi schon vor der Tür und dies wollen wir gerne zum Anlass nehmen, euch in aller Kürze noch einmal auf das wichtigste hinzuweisen.

Für die DPSG St. Marien wird Tim euch und eure Kinder am Treffpunkt (siehe unten) in Empfang nehmen und kann gerne noch offene Fragen beantworten.

Ein Vortrupp wird bereits am Freitag zum Platz anreisen um unseren Lagerplatz in soweit vorzubereiten, dass wir unser Gepäck trocken lagern können, während die Schlafzelte aufgebaut werden. Aber bei dem Sommer gehen wir nicht davon aus, dass das nötig sein wird 😉

Vor der Abfahrt:

• Wir treffen uns am Samstag, 18.08.2018 um 10:30 Uhr am Pfarrheim St. Franziskus, Herbeder Str. 28 in Witten
  • Unsere Packliste findet ihr hier: https://www.wittener-pfadfinder.de/blog/pfadfinderisches/packliste/
  • Bitte gebt vor Beginn der Fahrt je Kind einen nicht verschlossenen Umschlag mit dem folgenden Inhalt ab:
    • Personalausweis/Reisepass/Kinderausweis eures Kindes
    • Krankenversicherungskarte ggfs. mit Zusatzversicherung
    • Kopie des Impfbuches
    • Vollständig ausgefüllter und unterschriebener Erlaubniszettel (Erlaubniszettel_blanko)
    • Ggfs. Taschengeld für euer Kind
    • Ggfs. Taschenmesser (Wölflinge)
  • Ggfs. einzunehmende Medikamente gebt bitte separat und beschriftet mit dem Namen eures Kindes und der Einnahmeanordnung ab

Während des Lagers:

• Während des Lagers sind Judith und Tim in der Regel über Handy erreichbar
  • Bitte seht von Nachfragen wie „Seid ihr alle gut angekommen?“, „wie geht es…“ und so weiter ab. Gerade in den ersten Tagen haben wir in der Regel viel Stress mit dem Aufbau und der Betreuung eurer Kinder, bis sich alle zurechtgefunden haben. Wir versuchen euch via Facebook auf dem Laufenden zu halten, können aber natürlich nichts versprechen
  • Wie immer gilt: Wenn wir uns nicht melden, geht es allen gut!

Ende des Lagers:

• Wir werden am Sonntag, 26.08.2018 am frühen Nachmittag wieder in Witten sein
  • Rechnet mit unserer Rückkehr gegen 16:00 Uhr (Adresse siehe oben)
  • Denkt dran, die Umschläge eurer Kinder (siehe oben) wieder abzuholen 😉

Wir freuen uns auf ein tolles Lager und eine schöne Zeit 😊

Wir sehen uns am Samstag 😊

Herzliche Grüße und Gut Pfad!

Leiter/in für unsere Wölflinge gesucht

8. August 2018

Die Wölflingsmeute des Stammes sucht ganz dringend Unterstützung in der Leitung der Gruppenstunden!

• Wir Wölflinge sind alle 7-9 Jahre alt
  • Wir sind im Moment etwa 12 kleine Pfadfinder
  • Wir basteln viel, bauen gerne und sind unheimlich neugierig
  • Wir sind supergerne draußen
  • Wir mögen Spiele!
  • Wir träumen aber auch mal gerne
  • Wir treffen uns Dienstags um 17:15h in unseren Räumen (am Pfarrheim St. Marien)

Bist du volljährig und hast Lust auf richtig viel Spaß, etwas Verantwortung und wenn du möchtest natürlich auch draußen zelten? Melde dich bei unserer coolen Wölflingsleiterin Jule ([email protected]) und schau dir unsere Meute unverbindlich an.

Liebe Ostergrüße

1. April 2018

Frohe Ostern Bild dpsg PfadfinderDie Pfadfinder und die Leiter des Stammes St. Marien Witten wünschen allen ein frohes Osterfest 2018!

Einladung zur Stammesversammlung 2018

7. März 2018

Unser Stammesvorstand lund die Leiterrunde laden hiermit zur offiziellen Stammesvollversammlung 2018 und gemütlichen Beisammen sein mit Leckereien vom Grill ein. In diesem Jahr ist Formale Stammesversammlung ein Abendtermin, da keine Wahlen anstehen. Auf gegrilltes muss aber trotzdem nicht verzichtet werden 🌭

Am Mittwoch, den 11.04.2018 wollen wir ab 18:00 Uhr unseren Stammestag feiern. Ort des Geschehens ist das neue Pfarrheim St. Marien (Marienplatz 3) in unseren neuen Räumen und im Garten. Dazu sind alle Wölflinge, Juffis, Pfadis, Rover, Leiter und Eltern herzlich eingeladen.

Die Tagesordnung dieser Vollversammlung
DPSG Stammesversammlung1. Begrüßung / Feststellen der Beschlussfähigkeit
2. Bericht des Vorstandes mit Jahresrückblick 2017
3. Bericht des Kassenprüfers
5. Jahresplanung 2018

Der wichtige Punkt nach der Vollversammlung

Im Anschluss wollen wir den Abend gemütlich und mit allerlei Leckereien vom Grill ausklingen lassen. Damit wir den Grillwürstchenbedarf abschätzen können, bitten wir um eine kurze Anmeldung per Mail, Telefon oder über den Anmeldeabschnitt des Einladungsschreibens.

Einladung zur Friedenslicht-Aussendung in Witten

11. Dezember 2017

Am nächsten Sonnteag, den 17.12., trefen wir Pfadfinder uns um 13Uhr am Hauptbahnhof um das Friedenslicht für Witten aus Dortmund abzuholen.

Die Aussendung in Witten für das Friedenslicht findet ab 18:30Uhr auf dem Rathausplatz statt. Eingeladen sind alle Wittener sich dort das Licht abzuholen – dazu muss ein Transportgefäß mitgerbacht werden.

Die Wittener Pfadfinder werden das Licht des Friedens selbstverständlich auch in die Marienkirche bringen, wo es über die ganze Weihnachtszeit zum abholen zur Verfügung steht.

Danach werden die Kinder direkt vom Rathausplatz von den Eltern wieder mit nach Hause genommen.