Liebe Ostergrüße

1. April 2018

Frohe Ostern Bild dpsg PfadfinderDie Pfadfinder und die Leiter des Stammes St. Marien Witten wünschen allen ein frohes Osterfest 2018!

Einladung zur Stammesversammlung 2018

7. März 2018

Unser Stammesvorstand lund die Leiterrunde laden hiermit zur offiziellen Stammesvollversammlung 2018 und gemütlichen Beisammen sein mit Leckereien vom Grill ein. In diesem Jahr ist Formale Stammesversammlung ein Abendtermin, da keine Wahlen anstehen. Auf gegrilltes muss aber trotzdem nicht verzichtet werden 🌭

Am Mittwoch, den 11.04.2018 wollen wir ab 18:00 Uhr unseren Stammestag feiern. Ort des Geschehens ist das neue Pfarrheim St. Marien (Marienplatz 3) in unseren neuen Räumen und im Garten. Dazu sind alle Wölflinge, Juffis, Pfadis, Rover, Leiter und Eltern herzlich eingeladen.

Die Tagesordnung dieser Vollversammlung
DPSG Stammesversammlung1. Begrüßung / Feststellen der Beschlussfähigkeit
2. Bericht des Vorstandes mit Jahresrückblick 2017
3. Bericht des Kassenprüfers
5. Jahresplanung 2018

Der wichtige Punkt nach der Vollversammlung

Im Anschluss wollen wir den Abend gemütlich und mit allerlei Leckereien vom Grill ausklingen lassen. Damit wir den Grillwürstchenbedarf abschätzen können, bitten wir um eine kurze Anmeldung per Mail, Telefon oder über den Anmeldeabschnitt des Einladungsschreibens.

Einladung zur Friedenslicht-Aussendung in Witten

11. Dezember 2017

Am nächsten Sonnteag, den 17.12., trefen wir Pfadfinder uns um 13Uhr am Hauptbahnhof um das Friedenslicht für Witten aus Dortmund abzuholen.

Die Aussendung in Witten für das Friedenslicht findet ab 18:30Uhr auf dem Rathausplatz statt. Eingeladen sind alle Wittener sich dort das Licht abzuholen – dazu muss ein Transportgefäß mitgerbacht werden.

Die Wittener Pfadfinder werden das Licht des Friedens selbstverständlich auch in die Marienkirche bringen, wo es über die ganze Weihnachtszeit zum abholen zur Verfügung steht.

Danach werden die Kinder direkt vom Rathausplatz von den Eltern wieder mit nach Hause genommen.

Weihnachtskarte aus Boele-Helfe

29. November 2017

Der Stamm St. Johannes Hagen Boele-Helfe hat uns eine supercoole Weihnachtskarte geschickt:

Die Popup-Karte mit Jurte und Lagerfeuer ist Hammer, vielen Dank!

Außerirdische in Witten

25. November 2017

Einmal in den Weltraum und zurück ging es beim SPACECAMP der Pfadfinder vom Stamm St. Marien. Der ganze Stamm hob am Wochenende ab, um im Weltall neue Abenteuer zu erleben und Außerirdische zu treffen.

Dazu bauten die Stammesmitglieder eigens eine hochtechnisierte Raumstation – mitten im Raumstations-Hangar des Pfarrheims St. Marien. Dabei wurde jede Menge Pappe, viel Folie, Klebeband und einiges an elektischem Licht verbaut. Die angestrengten Astronauten verbrachten dann auch fast 24 Stunden am Stück in ihrem Raumschiff, bevor sie zur Außenmission auf dem Planeten Erde aufbrachen um dort den St. Martin auf seinem Pferd mit selbstgebauten Laternen und Fackeln durch die Stadt zu begleiten.

Wir fanden, das war ein tolles Wochende und freuen uns jetzt schon auf die Weihnachtsfeier mit dem Stufenwechsel!

St. Martin reitet von Pfadfindern umringt durch die Stadt

19. November 2017

Traditionell begleiten die Pfadfinder des Stammes St. Marien den reitenden Sankt Martin auf seinem Weg durch die Stadt, wo er eine große Prozession lampiontragender 🌟 Kinder hinter sich zum Rathausplatz führt. In diesem Jahr waren besonderns viele neue Wölflinge, Juffis und Pfadis dabei – auf dem Pressefoto (danke WAZ!) an den gelben Jacken zu erkennen. Danke an euch, das habt ihr trotz der ⛄ Kälte super gemacht!

Einladung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins

15. November 2017

Liebe Freunde, Förderer & Ehemalige,

im Namen des Vorstands lade ich euch hiermit herzlich zur diesjährigen Vollversammlung des Pfadfinderfördervereins Witten e.V. ein.

Die Versammlung findet statt am 16.12.2017 um 14:00 Uhr im Pfarrheim St. Marien.

Dies ist die Tagesordnung:

• TOP 1: Bericht des Vorstands
  • TOP 2: Aussprache
  • TOP 3: Wahlen
  • TOP 3: Verabschiedung

Anträge zur Tagesordnung sind bitte bis zum 09.12.2017 per Mail bei mir einzureichen.

Bitte meldet euch per Mail beim Vorstand an, sofern ihr an der Veranstaltung teilnehmen möchtet.

Im Anschluss an unsere Versammlung findet ebenfalls die Adventsfeier der DPSG St. Marien statt, zu der ich euch ebenfalls herzlich einlade.

Bis dahin wünsche ich eine angenehme (Vor-)Weihnachtszeit!

Viele Grüße und Gut Pfad,

Tim Schluck