Termine

In unserer Terminübersicht findest du alle anstehenden Termine an denen mindestens eine Gruppe aus unserem Stamm teilnimmt. Wenn du mehr Informationen zu einem Termin haben möchtest, fahre mit der Maus über einen Termin und klicke ananschließend drauf. Sollte etwas an einem Termin nicht stimmen, melde dich bei uns und wir korrigieren den Termin.

Du kannst diesen Kalender auch in Outlook, deinem Smartphone oder anderen Kalenderprogrammen abbonieren. Die URL dazu lautet:

Nov 2
Leiterwochenende Freitag bis Sonntag (4. November)

Beschreibung:Nicht nur für Pfadfinder interessant: Der Stamm Brilon vermietet sein St. Georgshaus im Olsberger Ortsteil Assinghausen im Hochsauerlandkreis. In Naturlage am Ortsrand des Dorfes und in der Nähe zum Rothaarsteig von Brilon nach Dillenburg. Die Leiterrunde St. Marien fährt zum Leiterwochenende dorthin, um die Jahresplanung 2019 zu beginnen und an Themen des Stammes zu arbeiten.
Stufe/n:Leiter
Ort:Briloner Georgshaus
Kategorie:Erwachsene, Fahrt/LagerLetzte Änderung:22.10.2018 (Björn Stromberg)

Nov 16
Fahrt ins Grüne Freitag bis Sonntag (18. November)

Beschreibung:Die Fahrt ins Grüne (FiG) ist die regelmäßige Aktion für Pfadis und deren Leiterinnen und Leitern. Jedes Jahr treffen sich 180 bis 240 Pfadis mit deren Leiterinnen und Leitern am dritten Wochenende im November einer Jugendherberge im Diözesanverband Paderborn, um gemeinsam ein bestimmtes Thema für sich zu entdecken. Als Fortbildungsveranstaltung aufgebaut, bieten wir jedoch mehr als nur einen Einblick in ein Thema wie z.B.: Ökologie, Internationalität, Rechtsradikalismus, Sexualität, Musik oder Sport.
Stufe/n:Pfadfinder
Ort:Haltern am See
Kategorie:Aktion, Fahrt/LagerLetzte Änderung:22.10.2018 (Björn Stromberg)

Dez 8
Weihnachts-Waldmarkt Samstag bis Sonntag (9. Dezember)

Beschreibung:Am 2. Adventwochenende laden wir und der WILDWALD VOSSWINKEL zu einem ganz besonderen Weihnachtsmarkt ein. Weihnachtliche Mitmachaktionen für Kinder und Erwachsene, traditionelles Kunsthandwerk und Wanderungen durch den Lüerwald machen den Weihnachts-Waldmarkt im WILDWALD mit seinen zahlreichen Ausstellern zu einem besonderen Erlebnis. Wir sind natürlich dabei und bieten mitten im Wald eine gemütliche Waldpause an, mit Lagerfeuer, Stockbrot, Punsch und lauter lecken Sachen.
Infos:www.wildwald.de/../weihnachts-waldmarkt
Stufe/n:Leiter
Ort:Wildwald Vosswinkel
Kategorie:AktionLetzte Änderung:22.10.2018 (Björn Stromberg)

Dez 12
Weihnachtsfeier und Stufenwechsel Mittwoch um 18:00 Uhr

Stufe/n:Vorgruppe, Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder, Rover, Leiter
Ort:Pfarrheim St. Marien
PLZ: 58454
Kategorie:Letzte Änderung:22.10.2018 (Björn Stromberg)

Dez 16
Friedenslicht Sonntag um 12:00 Uhr

Beschreibung:Jedes Jahr holen die Pfadfinder das Friedenslicht aus Bethlehem vom Aussendungsgottesdienst in Dortmund ab. Das Licht bringen wir seitdem immer sicher nach Witten, dieses Jahr zu einer Weihnachtlichen Aussendungsfeier in der Marienkirche.
Stufe/n:Vorgruppe, Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder, Rover, Leiter
Ort:Witten HBF
Kategorie:AktionLetzte Änderung:22.10.2018 (Björn Stromberg)

Mai 23